Микропроцессорное интеллектуальное управление = Естественность и плавность походки + Высокая устойчивость...

Наша компания рада объявить о запуске в серию новейшего коленного модуля  Orion3, последнего поколения коленных модулей Endolite с микропроцессорным управлением.

Коленный модуль Orion3 отлично подходит для пользователей с уровнем двигательной активности от K2 до K4, которым требуется устойчивость при ходьбе по различным опорным поверхностям, в том числе наклонным и ступеням лестницы, и которые желают иметь уверенную и естественную походку при ходьбе в различных темпах. Безопасность и высокая устойчивость коленного модуля Orion3 позволяет осуществлять равномерное распределение веса пользователя, избавляя пользователя от компенсаторных движений и разгружая при этом здоровую конечность и поясницу, что приводит к значительному снижению неприятных ощущений при ходьбе.

Повышенная устойчивость протезной системы (ESP - Enhanced Stability Performance)  увеличивает уверенность и независимость пользователя, снижая при этом риск возможных спотыканий или падений, гарантирует сбалансированную нагрузку конечностей пользователя,  способствуя при этом снижению компенсаторных движений, снятию нежелательных нагрузок на поясницу и здоровую конечность и, таким образом, укрепляет здоровье пользователя и повышает безопасность ходьбы. ESP адаптирует гидравлическое сопротивление в режиме реального времени, оказывая оптимальную поддержку в фазе опоры, вне зависимости от того, происходит ли ходьба в переменном темпе, по неровной опорной поверхности, наклонах, и даже стоя. Ситуативный подход коленного модуля Orion3 постоянно контролирует активность пользователя и оптимально реагирует в зависимости от исходных данных, обеспечивая тем самым повышенную безопасность ходьбы.

Угол сгибания в колене в процессе фазы переноса различается при различных темпах ходьбы. При помощи микропроцессорного управления пневматической фазой переноса, коленный модуль Orion3 управляет процессом отрыва пятки стопы от опорной поверхности во всем диапазоне скоростей ходьбы, и делает походку более естественной и плавной. Пневматическое подпружинивание облегчает инициацию фазы переноса, сохраняет энергию при каждом шаге и обеспечивает естественное сгибание в колене на невысоких скоростях ходьбы.

Пользователь Крис носил протез с коленным модулем Orion3 в течение нескольких месяцев и отметил высокую устойчивость протеза. Вот как он это прокомментировал: “Надежная и предсказуемая работа коленного модуля Orion3 вселяет в меня уверенность в том, что я могу без проблем ходить по моему саду и самостоятельно без посторонней помощи ухаживать за деревьями и выполнять различные сельхоз работы. Поскольку Orion3 очень прост  в использовании, я не делаю никаких компенсационных движений, и таким образом я сохраняю силы для выполнения других задач. Также хотелось бы отметить замечательную возможность в любой момент проверить уровень зарядки аккумулятора коленного модуля”.

“Третье поколение коленного модуля Orion дает дополнительные преимущества своим пользователям. Поддержка в фазе опоры улучшает осанку, поскольку пользователь теперь  может равномерно распределить свой вес на обе ноги, и все это делается автоматикой коленного модуля. Кроме того, улучшенный аккумулятор обеспечивают до 3 дней использования без подзарядки” - говорит Энди Сайкс, ведущий инженер-электроник группы разработчиков Orion3.

Просмотрите видеоролик

video