В 2008 году, путешествуя по Южному Техасу на мотоцикле, Крис и Дениз были сбиты пьяным водителем. Оба получили множественные и тяжелые травмы, в результате чего каждый из них потерял левую ногу выше колена.

После аварии Крис и Дениз были оснащены более старыми моделями протезов коленного сустава. Оба были очень активными людьми: Крис мастерил своими руками, а Дениз была заядлой садовницей, но все это усложнялось из-за ограничений их протезов.

Однако после смены протезистов было предложено, чтобы Крис и Дениз перешли на микропроцессорные колени. После установки новой микропроцессорной технологии оба сказали, что сразу заметили преимущества.

Коленный модуль Orion3 адаптирует гидравлическое сопротивление в режиме реального времени, обеспечивая владельцу поддержку при движении в любой среде или в положении стоя. Это означает, что Крис и Дениз могут делать то, что им нравятся. Крис может выполнять самодельные работы и способен работать по дому, беря на себя целый ряд задач по техническому обслуживанию своего 100-летнего коттеджа умело и уверенно, так как Orion3 позволяет ему взбираться по стремянкам и добираться до труднодоступных мест.

Кроме того, Дениз может быть волонтером в школе, она стоит и поет в хоре, не имея ограничений по инвалидности во время участия в этих мероприятиях. Она также может уверенно передвигаться по разнообразной местности сада, не боясь упасть на колени, чтобы прополоть сорняки.

Orion3 также имеет технологию восстановления спотыкания, гарантирующую, что колено остается стабильным, если пользователь запинается на различных поверхностях, таких как лестницы или склоны. Крис и Дениз пользуются этой возможностью, поскольку их подъездная дорожка имеет гравийную поверхность и пологий склон. Ранее им приходилось быть очень осторожными при ходьбе по ней на случай, если они споткнуться. Теперь, благодаря возможностям Orion3, они могут преодолевать препятствия без каких-либо колебаний, так как колено всегда адаптируется к местности и гарантирует, что они смогут легко ходить.

С тех пор как Крис и Дениз пользуются своими новыми конечностями, оба говорят, что могут жить полной и активной жизнью и чувствовать себя уверенно. Крис сказал: «Orion, особенно Orion3 с его модернизацией и в сочетании с ногой Blatchford Echelon, вернули нам наши жизни и позволяют делать то, что мы любим.

Узнайте больше о возможностях Blatchford: оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по номеру: 8-800-770-73-46 – мы проконсультируем вас и расскажем как можно организовать тест-драйв или получение протеза за счет бюджета государства. Бесплатно.

Хотите такой же протез? Запишитесь на консультацию!

Больше реальных историй пациентов

Related Posts